8 July 2016

gluten free cocoa cookie. グルテンフリーのココアクッキー。



米粉でも、バターと小麦粉なしでも、

サックサクして美味しくて、

形も飛びきりラブリーで、

しかもスーパーフード入りのクッキー。

そんなクッキーが食べたくて、

何度か試作をして出来上がりました♡

今回はチアシードと、くるみ入り。



パクッと食べられる1口サイズ。

マンマル。

BONBON ボンボンもそうですが、

私はやっぱりマルが好きみたいです♡





今日お会いする方は、

同時期にグルテンフリーライフを始めた方。

味見をしてもらおーっと

♡*॰⋆♡(˘ᵋ ˘ )




(重量の割合が多いもの順に)

米粉、米油、てんさい糖、

ココアパウダー、くるみ、卵黄、

チアシード、豆乳

メープルシロップ










BISOUS,
YURIKA





ジュリカオフィシャルLINEスタンプ
ジェエリーガール・ジュリカちゃん