17 September 2014
JULICA TODAY & YURIKA'S KITCHEN
歩行者天国になる週末の銀座
いつもは車がびゅんびゅん走っているから、
歩行者天国になるとまったりな気分
試作の赤いスワロフスキーを使ったデビュー!イヤリング
赤はあまり着ないけれど、ビジョーやネイルは別!
この秋冬のヘビロテになりそう〜♥
リングは、BONBON RING - CLASSIC
ご近所でフルーツタルトと言えばここ、
キルフェボン グランメゾン銀座
いつ見てもキュートなウィンドウ♡
リスちゃんがタルトを味見してる!
ファッションもパティスリーも、すっかり秋
YURIKA'S KITCHEN
先日のホームパーティで作った一部
♥ ひよこ豆とアーティチョークのペースト
ライ麦のクラッカーと共に ♥
ひよこ豆、アーティチョークのオイル漬け、オリーブオイル、ガーリック、etc
パセリを上にちらして、ボナペティ!
ライ麦のクラッカーはIKEAで購入
♥ ハーブドプロヴァンスのねじりパイ ♥
パーティの時こそ、ホスト側が料理に夢中になり過ぎず楽しまないと!が私のモットー
市販のパイ生地を使って、パーティも簡単に美味しく楽しく♫
パイ生地を細長くカットして、ねじねじしたら、
ハーブドプロヴァンス・削りたてのチーズをかけてオーブンへ
♥ クリーミーツナトマトのファルファッレ ♥
パスタは青春時代に食べ過ぎたので?!最近はあまり作らないけれど、
ゲストからのリクエストなら、喜んで作ります♫
ファルファッレ=蝶蝶の形がキュート♡
トマトとほうれん草が入っている3色が華やかで、パーティにピッタリ
マスカルポーネでクリーミに仕上げた一品
♥ レモンムース 赤すぐりのソースと共に ♥
Mousse au citron sauce groseille
食材店にて、偶然発見したポーランド産の冷凍赤すぐり
レモンムースと合わせたかったので、あえてレモンは入れず、
はちみつと赤ワインで柔らかく煮てソースに
ベリーはその時々、手に入るもので作れますね
この日のゲストの1人が、かわゆいキツネちゃんテーシャツを♥︎
いつもニューレシピを喜んで食べてくれて、
本当にありがとう
LOVE YOU GUYS ♪ (˘ᵋॢ ˘ॢॢ *) ♥︎
YURIKA