17 September 2014

JULICA TODAY & YURIKA'S KITCHEN


歩行者天国になる週末の銀座


いつもは車がびゅんびゅん走っているから、

歩行者天国になるとまったりな気分


試作の赤いスワロフスキーを使ったデビュー!イヤリング


赤はあまり着ないけれど、ビジョーやネイルは別!

この秋冬のヘビロテになりそう〜♥


リングは、BONBON RING - CLASSIC



ご近所でフルーツタルトと言えばここ、

キルフェボン グランメゾン銀座


いつ見てもキュートなウィンドウ♡

リスちゃんがタルトを味見してる!

ファッションもパティスリーも、すっかり秋





YURIKA'S KITCHEN

先日のホームパーティで作った一部


♥ ひよこ豆とアーティチョークのペースト
ライ麦のクラッカーと共に ♥

ひよこ豆、アーティチョークのオイル漬け、オリーブオイル、ガーリック、etc

パセリを上にちらして、ボナペティ!

ライ麦のクラッカーはIKEAで購入




♥ ハーブドプロヴァンスのねじりパイ ♥
パーティの時こそ、ホスト側が料理に夢中になり過ぎず楽しまないと!が私のモットー

市販のパイ生地を使って、パーティも簡単に美味しく楽しく♫

パイ生地を細長くカットして、ねじねじしたら、

ハーブドプロヴァンス・削りたてのチーズをかけてオーブンへ




♥ クリーミーツナトマトのファルファッレ ♥
パスタは青春時代に食べ過ぎたので?!最近はあまり作らないけれど、

ゲストからのリクエストなら、喜んで作ります♫

ファルファッレ=蝶蝶の形がキュート♡

トマトとほうれん草が入っている3色が華やかで、パーティにピッタリ

マスカルポーネでクリーミに仕上げた一品




♥ レモンムース 赤すぐりのソースと共に ♥
Mousse au citron sauce groseille


食材店にて、偶然発見したポーランド産の冷凍赤すぐり

レモンムースと合わせたかったので、あえてレモンは入れず、

はちみつと赤ワインで柔らかく煮てソースに

ベリーはその時々、手に入るもので作れますね





この日のゲストの1人が、かわゆいキツネちゃんテーシャツを♥︎



いつもニューレシピを喜んで食べてくれて、

本当にありがとう

LOVE YOU GUYS ♪ (˘ᵋॢ ˘ॢॢ *) ♥︎



YURIKA